Schwesternhelferinnen- /Pflegediensthelfer Ausbildung

Die Bevölkerung in Deutschland wird immer älter. Die Demenzerkrankungen nehmen zu. Und schon heute leben rund zwei Drittel der Menschen ab 75 Jahre in Single-Haushalten. Diese Menschen brauchen immer häufiger professionelle, hauptberufliche oder ehrenamtliche Hilfe, Pflege und Betreuung.

Die Ausbildung Schwesternhelferin/Pflegediensthelfer ist die "Basisqualifikation" in der Pflege. Gleichzeitig bietet die Ausbildung ein ideales Sprungbrett in die Berufswelt der Pflege und Medizin.

Die Schwesternhelferinnen-Ausbildung der Malteser hat sich in den vergangenen 40 Jahren kontinuierlich entwickelt und ist heute das Markenzeichen für qualifizierte Pflegekräfte. Wir vermitteln Ihnen das Know How der Pflege, um alleinstehende ältere, kranke und behinderte Mitmenschen ehrenamtlich betreuen oder die eigenen Angehörigen im Krankheitsfall besser pflegen zu können.

Neue Kurse in Teilzeit und Abendschulform

Schwesternhelferin /Pflegediensthelfer Ausbildung

• Teilzeit oder Abendschulform
  • Umfang: 120 Unterrichtseinheiten + 80 Stunden Berufspraktikum
  • z.B.: Abendschulform jeweils Mittwoch + Freitag +ausgewählte Samstage
  • Der Lehrgang beinhaltet einen Erste-Hilfe-Kurs und endet mit einer schriftlichen und einer mündlichen,  sowie praktischen Prüfung.

• Mindestalter: 16 Jahre
  • körperliche und geistige Eignung für eine Tätigkeit in der Pflege
  • gute Deutsch-Kenntnisse in Wort und Schrift

Weitere Infos erhalten Sie über unsere Koordinationsstelle der Ausbildung.
Gerne schicken wir Ihnen kostenlos und unverbindlich Informationsmaterial zu.

• 13.01. bis 04.04.2020 Behandlungspflegekurs LG1 + LG2
  • 20.04. bis 27.06.2020 Schwesternhelferin/Pflegediensthelfer
  • 07.09. bis 12.12.2020 Behandlungspflegekurs LG1 + LG2

Immer Montag, Mittwoch und Freitag von 18 bis 21:15 Uhr (in den Ferienzeiten findet kein Unterricht statt).

Ihr Ansprechpartner vor Ort:

Mirjam Brantzen
Fax (0214) 86 85 124